De vuelta a las 15 CUMBRES ya solo nos quedan 13
Combinacion de montañas y gastronomía local, subida al Txindoki en la sierra de Aralar, Gipuzkoa, con el GRUPO SUBE CUESTAS FAIRY "Los Devoragrasas" Juan,Mario, Carlos, Juan, Paco, Julia, José y las colladistas Gema&Gema.
El Txindoki o Larrunarri de 1346 m en el Goierri guipuzcoano dentro del parque de la Sierra de Aralar a pesar de su modesta altura es una montaña alpina, emblema del montañismo vasco y por algunos llamado el Cervino vasco. Un paseo en toda regla y mas con nieve, nosotros empezamos en el área de recreo de Zamao a 403 m en el pueblo de Larraitz.
Nuestra Txabola en Ataun campamento base
el Cervino vasco
comienzo de la ruta desde las campas de Larraitz
Txindoki asoma
nieve y barro
dos personajillos con el Ausa Gaztelu al fondo
la fuente del río Oria
parada y agua
empieza la nieve
las bordas de Zirigarate
ya queda menos
nuestro guia Juanchi
llegada al collado de Egurral
las colladistas
rampa final pina pina
Mario llegando a la cumbre con su trineo para la vuelta, al fondo el amable montañero que nos ayudo, junto con su pareja, en la subida final, se agradece.
con Julia en la cima
orgullo padruno
vistas desde la cumbre, el Gamboa
casi mil metros abajo Larraitz
con José en la cima
reagrupamiento a comer
y bajada
Pattoka caballo vasco y cresta del Txindoki
adiós Txindoki, solo nos falta la parte gochona
sidra
tortilla de bacalao
txuleta
queso de Idiazabal con membrillo
y una buena gratificacion del INSTITUTO NOSSSSSSS
AGUR YOGUR
¡¡QUE SUERTE ENCONTRAR EL TXINDOKI CON NIEVE Y SOL!!
ResponderEliminary como bonus extra (no sólo los banqueros van a tener bunos bonus) la rica gastronomía local.
La mezcla perfecta para pasar un estupendo fin de semana en compañía de unos amigos...
Y nos quedan 13, fabada, ternasco aragonés, cocido maragato, asado castellano................... y muchas cuestas
Eliminar